Privilégiez l’utilisation d’une huile de colza simple, plus écologique et économique. Son action insecticide va vaincre, sous forme de larves hivernales ou adultes, les punaises de lit, les acariens et les pucerons. Non miscible à l’eau, il est indispensable d’ajouter ...

L’aménagement des jardins en terrasse peut se faire dans le respect des traditions. Dans ce cas il faut récupérer les pierres présentes dans l’espace à aménager, puis créer des murets qui retiendront le sol. Ces murs ne doivent pas être ...

Il est préférable de ne pas couvrir la base des groseilliers. En sol pauvre, enfouir un engrais organique à décomposition lente, en respectant la dose indiquée. Le semis de groseilles à maquereau est encore de saison. Installez les jeunes à ...

Fréquence d’arrosage de la coriandre Gardez le sol humide jusqu’à ce qu’il sorte. Prévoyez ensuite un arrosage hebdomadaire le soir. Par temps chaud et sécheresse, doublez la fréquence des arrosages et soyez prudent. Quelles plantes aromatiques mettre ensemble ? L’estragon, ...

Quand faire de la climatisation ? Ce type de stratification est généralement pratiqué au printemps (mai-juin), lorsque la production de sève est la plus active. Si le sujet est stocké trop tard, il n’aura pas le temps de créer suffisamment ...

« La plupart des antioxydants se trouvent dans la peau des aubergines », a expliqué la diététicienne. Il vaut donc mieux ne pas éplucher. Est-ce que la peau de l’aubergine se mange ? L’aubergine se mange uniquement bouillie et se conserve bien ...

« Pour le garder, Mme devrait le remplacer par un pot plus grand ou l’envoyer au jardin. » Il peut maintenant être mangé. Mais vous devez vous rappeler qu’il s’agit d’un jeune arbre, un petit arbre. Comment conserver un plant de basilic ...

La groseille à maquereau a les mêmes exigences que la groseille à maquereau en termes d’exposition. Placez-le sous la lumière directe du soleil, mais non brûlante, ou sous une ombre légère dans un endroit abrité. Il craint la chaleur et ...

Cueillette du thym Choisissez le thym lorsque les rameaux ne sont plus couverts de rosée. Utilisez des ciseaux pour les couper un par un. Ne taillez que les parties vertes des tiges, ne descendez pas en dessous de la moitié ...

a) Greffe de Sulu : la base est divisée en série puis divisée sur deux à trois centimètres. Le biseau, coupé en deux biseaux, est placé dans la fente. Nous nous croisons. b) L’installation anglaise (simple) : la fondation et ...

S’il a 6 feuilles, coupez-le au-dessus des 2 premières feuilles. Il germera ensuite, produisant 2 autres plantes qui germeront et commenceront à porter leurs fruits. Coupez ensuite les deux premiers et les derniers fruits de chaque tige. Comment tailler mes ...

Crue, la carotte fournit des enzymes qui aident à prendre soin du système digestif. Les vitamines A, B, C et E, ainsi que les minéraux aident également le foie à bien fonctionner. Est-ce dangereux de manger beaucoup de carottes crues ...

Les rameaux sont taillés chaque année afin que les fruits profitent du maximum de sève. Les branches sont coupées pour donner une forme homogène au citron caviar. Coupez chaque nouvelle pousse en deux, en prenant soin de couper juste au-dessus ...

Froid C’est la méthode la plus simple pour éliminer la graisse d’un bouillon. Une fois le bouillon prêt, placez le liquide dans un récipient en verre et attendez qu’il refroidisse à température ambiante. Mettez ensuite au réfrigérateur et laissez reposer ...

METTRE UN MOT AU PLURIEL EN ANGLAIS Pour exprimer un pluriel normal en anglais, c’est très simple, il suffit d’ajouter un « s » à la fin du mot. Si le mot au singulier se termine déjà par un « s » ...

Faire des rainures tous les 25-30 cm. Pour chaque plant, faites un trou avec le plantage, faites couler un plant de poireau à 6 cm de profondeur (sauf les racines) et assurez-vous que les racines sont bien orientées vers le ...

S’il s’agit d’une laitue ou d’une laitue romaine, vous devez la rincer en entier. Ne le videz pas trop pour qu’il conserve un peu d’humidité. Placez ensuite la salade dans un sachet microperforé et placez-la au réfrigérateur. Vous pouvez également ...

Le melon miel n’a pas d’odeur, voici donc quelques signes que vous devez suivre pour en trouver un mûr, prêt à manger : La partie avec la tige doit être légèrement nettoyée et commencer molle. Les melons doivent également être ...

Découpez la forme de la boîte en forme. Travaillez sur la moitié supérieure pour lui donner une belle forme hémisphérique. Gardez les cisailles pointées vers le bas, afin que les couteaux puissent suivre la courbe de la balle. Ensuite, coupez ...

Mélangez la même quantité de bleu royal avec du vert feuille, puis ajoutez un peu de noir et vous devriez obtenir une couleur jade profonde. Comment faire du vert jade ? Vous aurez besoin d’une grande quantité de jaune pour ...

Séchage au four Placer les tiges sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d’aluminium, en faisant attention à ne pas les chevaucher. Placez-les au four à 50°C. Ouvrez légèrement la porte pour permettre à l’humidité de s’échapper. ...

Vérifiez la cuisson en insérant la pointe du couteau dans le navet, s’il s’approfondit facilement, c’est prêt ! Vous pouvez diluer le bouillon d’oiseau dans votre maison et ajouter des carottes, des poireaux, du céleri, des pommes de terre pour ...

Les boutures doivent être faites dans de l’eau avec des tiges très douces, vertes et fraîches. Sauf le saule ! Vous pouvez mettre une grosse branche solide dans une poubelle remplie d’eau. Étrange, mais dans quelques semaines la branche principale ...

La première année après la plantation, vous retirerez les tiges qui ont fleuri l’année précédente en les coupant au plus près de leur base (c’est ce qu’on appelle la « coupe »). Ensuite, vous couperez les autres tiges à la ...

Ne pas trop arroser Lors de l’arrosage, surtout en été, il est nécessaire d’arroser vos succulentes dès que le sol est sec. En hiver les plantes se reposent, un arrosage une fois par mois suffit. Cependant, vous devez ajuster votre ...

Placez la pastèque sur le côté et faites une coupe dentelée avec un couteau à éplucher. Commencez à couper à partir de la base du manche et tournez autour de la pastèque jusqu’à ce que vous atteigniez la deuxième base ...

La taille se pratique théoriquement entre novembre et février, cependant, comme le jus pousse très tôt, il vaut mieux éviter de tailler après décembre. La taille ne se fait pas annuellement mais tous les 3 à 5 ans au maximum, ...

Originaire d’Amérique du Sud, la patate douce (Ipomea batatas) est largement cultivée dans tous les pays tropicaux et subtropicaux. Cette plante composée de tubercules et de feuillage est un aliment de base pour de nombreuses populations. Où pousse la patate ...