S’il s’agit d’une laitue ou d’une laitue romaine, vous devez la rincer en entier. Ne le videz pas trop pour qu’il conserve un peu d’humidité. Placez ensuite la salade dans un sachet microperforé et placez-la au réfrigérateur. Vous pouvez également ...

Le melon miel n’a pas d’odeur, voici donc quelques signes que vous devez suivre pour en trouver un mûr, prêt à manger : La partie avec la tige doit être légèrement nettoyée et commencer molle. Les melons doivent également être ...

Découpez la forme de la boîte en forme. Travaillez sur la moitié supérieure pour lui donner une belle forme hémisphérique. Gardez les cisailles pointées vers le bas, afin que les couteaux puissent suivre la courbe de la balle. Ensuite, coupez ...

Mélangez la même quantité de bleu royal avec du vert feuille, puis ajoutez un peu de noir et vous devriez obtenir une couleur jade profonde. Comment faire du vert jade ? Vous aurez besoin d’une grande quantité de jaune pour ...

Séchage au four Placer les tiges sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d’aluminium, en faisant attention à ne pas les chevaucher. Placez-les au four à 50°C. Ouvrez légèrement la porte pour permettre à l’humidité de s’échapper. ...

Vérifiez la cuisson en insérant la pointe du couteau dans le navet, s’il s’approfondit facilement, c’est prêt ! Vous pouvez diluer le bouillon d’oiseau dans votre maison et ajouter des carottes, des poireaux, du céleri, des pommes de terre pour ...

Les boutures doivent être faites dans de l’eau avec des tiges très douces, vertes et fraîches. Sauf le saule ! Vous pouvez mettre une grosse branche solide dans une poubelle remplie d’eau. Étrange, mais dans quelques semaines la branche principale ...

La première année après la plantation, vous retirerez les tiges qui ont fleuri l’année précédente en les coupant au plus près de leur base (c’est ce qu’on appelle la « coupe »). Ensuite, vous couperez les autres tiges à la ...

Ne pas trop arroser Lors de l’arrosage, surtout en été, il est nécessaire d’arroser vos succulentes dès que le sol est sec. En hiver les plantes se reposent, un arrosage une fois par mois suffit. Cependant, vous devez ajuster votre ...

Placez la pastèque sur le côté et faites une coupe dentelée avec un couteau à éplucher. Commencez à couper à partir de la base du manche et tournez autour de la pastèque jusqu’à ce que vous atteigniez la deuxième base ...

La taille se pratique théoriquement entre novembre et février, cependant, comme le jus pousse très tôt, il vaut mieux éviter de tailler après décembre. La taille ne se fait pas annuellement mais tous les 3 à 5 ans au maximum, ...

Originaire d’Amérique du Sud, la patate douce (Ipomea batatas) est largement cultivée dans tous les pays tropicaux et subtropicaux. Cette plante composée de tubercules et de feuillage est un aliment de base pour de nombreuses populations. Où pousse la patate ...